Fachtag "Umsetzung Pflegeberufegesetz"

• Fachtag
Mo. 08
2019

Mit dem Pflegeberufegesetz wird eine langjährig vorbereitete Reform umgesetzt; so werden die Ausbildungen in der Altenpflege, der Gesundheits- und Krankenpflege sowie der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege zu einer neuen generalistischen Pflegeausbildung mit einheitlichem Berufsabschluss als "Pflegefachfrau/Pflegefachmann zusammengeführt.

Das Pflegeberufegesetz gilt für alle Ausbildungen, die ab dem 1. Januar 2020 begonnen werden. Bis dahin müssen vielfältige Regelungen in den Ländern konkretisiert werden. Die neue Ausbildung steht nicht nur inhaltlich, sondern auch strukturell und organisatorisch auf neuen Füßen.

Wir möchten Sie im Rahmen dieser Fachtage über die neuen Gegebenheiten informieren, Sie auf den aktuellen Stand der Umsetzung auf Landesebene bringen sowie mit Ihnen gemeinsam Möglichkeiten entwickeln, wie Sie sich im Vorfeld konkret vorbereiten können.

Um sowohl den Trägern von Sozialstationen als auch den Trägern der stationären Altenhilfeeinrichtungen die Teilnahme zu ermöglichen, finden in drei Regionen von Rheinland-Pfalz identische Veranstaltungen statt. Die Fachtage werden von der AG Diakonie in Rheinland-Pfalz in Zusammenarbeit mit dem BERATUNGSTEAM PFLEGEAUSBILDUNG des Bundesamtes für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben durchgeführt.

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der online-Anmeldung bis zum 20. März 2019.

Als Teilnehmendenbeitrag werden inklusive Verpflegung 50,00 € erhoben.
Zur Erstellung der Rechnung benötigen wir Ihre Anschrift und bitten Sie, diese im Kommentarfeld zu hinterlegen.

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung

Veranstaltungsort:

Stiftung kreuznacher diakonie Geschwister-Scholl-Haus Raum Wichern
Bösgrunder Weg 12

Veranstalter:

Arbeitsgemeinschaft Diakonie in Rheinland-Pfalz

Kontaktperson:

Esther Wingerter
esther.wingerter@evkirchen-diakonie-rlp.de

In die Warteliste eintragen

Melden Sie sich Hier zur Veranstaltung an

Vielen Dank für Ihre Anmeldung. Leider sind alle Plätze vergeben. Wir nehmen Sie gerne in unsere Warteliste auf. Sollten sich genügend Teilnehmer*innen anmelden, sind wir bestrebt, einen zweiten Fachtag in der Region anzubieten.